Menus-cartes

 

Les entrées

SALADE DE BOEUF AUX LEGUMES D’ETE : Bœuf, légumes grillés et tomate semi-confite assaisonnés d’une vinaigrette basilic, crumble au parmesan.

GRAVLAX DE SAUMON : Saumon mariné à l’aneth accompagné d’un duo de blinis et crème ciboulette

TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLE : Fabriquée en France.

PLANCHETTE TRADITIONNELLE À PARTAGER : Pavé au poivre, terrine aux foies de volaille, rillettes du Mans, cornichons et pain. Existe en Maxi planchette.

BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT AU COTEAUX DU LAYON* : Fabriqué en France. Servi avec un verre de Coteaux du Layon* (7 cl) et chutney de figues.

SALADE DE CHÈVRE CHAUD ET LARD RÔTI : Dés de chèvre, toasts de chèvre chaud affiné et fabriqué en France. Mélange de salades, tagliatelles de légumes frais, oignons frits, tranche de lard grillée, sauce vinaigrette au vinaigre balsamique.

* AOP : Appellation d’Origine Protégée
**IGP : Indication Géographique Protégée.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Les grandes salades

GRANDE SALADE « FESTIVAL » : Mélange de salades, brochettes de poulet et lard marinées, avocat, tomate, tagliatelles de légumes frais et dés de Fourme d’Ambert*.

GRANDE SALADE BUDDHA BOWL (vegan) : Salade iceberg, vinaigrette aux agrumes, mélange de boulgour, quinoa et légumes grillés, édamame, dés de chèvre, pêche rôtie au miel et pistaches, falafels de quinoa, amandes toastées et houmous carotte.

GRANDE SALADE DE CHÈVRE CHAUD ET LARD RÔTI : Dés de chèvre, toasts de chèvre chaud affiné et fabriqué en France. Mélange de salades, tagliatelles de légumes frais, oignons frits, tranche de lard grillée et sauce vinaigrette au vinaigre balsamique

GRANDE SALADE CAESAR (volaille française) : salade iceberg, aiguillettes de poulet français, lardons, croûtons, copeaux de Grana Padano* et sauce Caesar.

*AOP : Appellation d’Origine Protégée

Les viandes grillées

ENTRECÔTE (Env. 230 g*) : Persillée et goûteuse, elle régale les plus exigeants !

MILLEFEUILLE DE BOEUF (Env. 180g*) : Pièce imaginée par nos artisans bouchers, sublimée d’un beurre léger aux herbes.

PAVÉ DE VEAU MARINÉ AUX 3 POIVRES (Env. 160g*)  : Accompagné de sa sauce au poivre.

SURPRISE DU BOUCHER (Env. 170 g*) : Tendre et goûteuse, pièce également appelée « dessus de palette ». Servie avec des frites et une sauce au poivre.

STEAK HACHÉ (Env. 110 g*) : Disponible en double (2 steaks hachés env. 110 g*) ou en triple (3 steaks hachés env. 110 g*).

CÔTE DE BŒUF (Env. 430 g* sur son os) : Toute la noblesse et la tradition d’un métier.

BAVETTE D’ALOYAU (Env. 180 g*) : Morceau à la texture longue et moelleuse.

ARAIGNÉE (plat signature) (Env. 190 g*) : Un morceau oublié, privilège du boucher.

PAVÉ DE CŒUR DE RUMSTECK (Env. 180 g*) : Une viande tendre et épaisse. Idéale pour les amateurs de viande fondante.

*Poids brut des viandes grillées +/- 20g à la coupe et des hachés +/- 10g à la coupe.

Les viandes crues

CARPACCIO DE BŒUF AU CHÈVRE CHAUD ET LARD : Mariné au basilic. Accompagné de toasts de chèvre chaud affiné et fabriqué en France et lard grillé. Servi avec des frites.

TARTARE TRADITIONNEL (Env. 220 g*) : Préparé ou à relever à votre goût. Disponible en 330 g*.

CARPACCIO DE BŒUF AU BASILIC : Mariné au basilic. Servi avec des frites.

MI-CUIT DE BŒUF : Enrobé de sésame grillé. Servi avec des frites ou une salade maraîchère.

*Env. +/- 10 g à la coupe.

Les burgers

(Viande bovine française)

CROUSTI BURGER : Bun’s aux éclats de graines, salade, tomate et oignon assaisonnés d’une mayonnaise, steak haché, guacamole, tranche de lard grillée, croustillant d’oignons. Servi avec des frites. Disponible en double (2 steaks hachés env. 110 g*) ou en triple (3 steaks hachés env. 110 g*).

LE MAQUIGNON (Notre burger emblématique) (Env. 110 g*) : Galettes de pommes de terre, steak haché, oignon et bacon, accompagnés de notre sauce maquignon. Servi avec de la salade. Disponible en double (2 steaks hachés env. 110 g*) ou en triple (3 steaks hachés env. 110 g*).

LE MAQUIGNON RUSTIQUE (Env. 110 g*) : Galettes de pommes de terre, steak haché, oignon, tranche de lard grillée et demi Saint-Marcellin**, accompagnés de notre sauce maquignon. Servi avec de la salade. Disponible en double (2 steaks hachés env. 110 g*) ou en triple (3 steaks hachés env. 110 g*).

LE BURGER FONDANT (Env. 110 g*) : Bun’s aux éclats de blé, salade, tomate et oignon assaisonnés d’une mayonnaise, steak haché et sauce cheddar. Servi avec des frites. Disponible en double (2 steaks hachés env. 110 g*) ou en triple (3 steaks hachés env. 110 g*).

*Poids brut des viandes hachées avant cuisson +/- 10g à la coupe. 2x steaks hachés de 110g (220g) 3 x steaks hachés de 110 g (330g) **IGP : Indice Géographique Protégé

Les spécialités

AIGUILLETTES DE POULET (volaille française) : Cuites au bouillon et grillées à la minute. Servies avec des frites.

BROCHETTE DE MAGRET DE CANARD AUX PECHES : Servie avec des frites et une sauce au choix.

CRUMBLE DE CABILLAUD ESTIVAL : Aux saveurs de piment doux fumé et parmesan, accompagné d’une salade verte.

TATAKI DE THON : Servi froid accompagné de sarrasin toasté et d’une sauce thaï. Servi avec des frites ou une salade maraîchère.

PARMENTIER AU CABILLAUD : Cuisiné avec carotte et crème fraîche. Relevé d’une saveur citronnée.

ANDOUILLETTE « AAAAA » : Prononcez 5A « Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique ».
Dressée main dans la pure tradition artisanale. Servie avec frites. 

*AOP : Appellation d’Origine Protégée
**IGP : Indication Géographique Protégée